当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区第二实验小学开展"我为群众办实事"——"关爱帮扶雏鹰 担当育人使命""爱心助学活动

来源:衡阳市蒸湘区第二实验小学 发布时间:2021-09-10 08:59

近日衡阳市蒸湘区第二实验小学党支部与学校后勤总务部门联合开展了"关爱帮扶雏鹰 担当育人使命""爱心助学活动。用红心、爱心温暖到需要照顾的每位孩子。

活动现场,孩子们分别介绍了自己的姓名、爱好。童颜暖心,境遇特殊,小小的肩膀或许比其他孩子要担负更多。党员教师纷纷表示今后在生活上或学习上给予他们更多的帮助。党员代表为四名建档立卡的孩子送上文具、书袋等学习用品。当学生们接过崭新的学习文具用品时,按捺不住灿烂的笑颜。"哇!谢谢老师,我很喜欢哟!"

学校党支部书记肖毅同志寄语孩子们,从小树立远大的理想,传承中国传统文化,弘扬中华美德,为祖国为家乡建设贡献自己的智慧和力量。学生代表说:"谢谢老师对我们的关心,我们一定认真听课,每天都要有进步,争取学到更多的本领。"

蒸湘区第二实验小学高度重视扶贫工作,此外党员定岗设责,分别设立了志愿服务岗、教育示范岗、教改科研岗、民意收集岗、校园安全岗,党员各司其职。学校将持续跟进和关注贫困学生的成长。仰望星空, 追随真理和梦想,脚踏实地 坚守勤勉与担当。党员先行担当帮扶育人使命。(通讯员:周添翔 谢灿)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号