当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县召开表彰会庆祝第37个教师节

来源:衡阳县教育局 刘志凌 凌小云 发布时间:2021-09-13 15:01

9月10日上午,衡阳县实验学校鲜花亮丽、彩旗飘扬、横幅显眼、鼓乐和悦,营造了浓厚的尊师重教氛围。在第37个教师节来临之际,衡阳县庆祝第37个教师节暨表彰大会在该校报告厅隆重举行。总结全县教育工作取得的成绩,隆重表彰一批优秀教师和先进教育工作者。

县领导孙浩、刘洋、张云芳、罗士夫、罗轶达、冯晓华等出席庆祝大会,为受表彰的教师和与会人员及全县广大教育工作者送上节日的问候与祝福。

县委副书记刘洋主持庆祝表彰大会。

县委副书记、县长孙浩讲话指出:尊师重教是中华民族的传统美德。当前,全县教育发展形势非常好,广大教师爱岗敬业、乐于奉献的局面是崭新的。百年大计,教育为本;教育大计;教师为本。孙浩强调:发展教育是县委县政府的优先战略。孙浩指出,今年全县高考再创佳绩,600分以上人数较去年大幅增多,本科上线人数持续增长,为历年来最好,这说明衡阳县的教育基础正在逐步扎实起来。近三年来,新建、改扩建一批中小学校和幼儿园,新增学位19560个;通过全省统一招聘、到高校自主招聘、定向师范培养等方式,新增教师1646人,这些都为衡阳县教育打牢了基础、增强了后劲。尤其是面对复杂多变的新冠肺炎疫情,全县教育系统干部职工,挺身而出、迎难而上,坚持做到疫情防控与教学两手抓、两不误,涌现出了一大批感人事迹,体现了衡阳县教育工作者的“硬核”坚守。

就如何推动全县教育工作更好更健康发展,孙浩强调,要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。要坚持办学的正确方向,推动教育均衡发展,不断提高教学质量,持续优化教师队伍。要重品德、优素质,争做学高身正的好教师。要争做有理想信念的好教师,争做有道德情操的好教师,争做有扎实学识的好教师,争做有仁爱之心的好教师。要重责任、强保障,营造尊师重教的好氛围,倡导全社会共同参与。全县上下要以加快教育事业发展为己任,始终关心关注关爱教育。广大教师和教育工作者要认清使命、肩负使命、不辱使命,奋力创造衡阳县教育事业发展的新辉煌,为推动衡阳县高质量发展作出新的更大贡献。

县教育局党委书记、局长肖高登致词,向默默耕云、无私奉献的全县教师和教育工作者致以节日问候,向光荣当选省、市、 县各级优秀教师、优秀乡村教师表示热烈祝贺,向长期关心大力支持全县教育事业的各级领导和社会各界表示衷心感谢。肖高登向与会全体人员全面介绍了过来一段教育改革和发展情况,和大家一起分享了全县基础教育、职业教育、幼儿教育协调发展的重大成果。

肖高登指出:教师节是教师的节日,也是教育的节日,县四大家领导历来十分重视教育工作,重视尊师良好社会风气的营造,希望全县广大教师不负县里领导的重托,不负人民群众的殷切期盼,以先进典型为榜样,做“四有”好老师,为实施“三高四新”战略、建设现代化新衡阳培养更多可堪大用、能当重任的栋梁之才。

126名县级师德先进个人(49名)、优秀教师(28名)、优秀乡村教师(35名)、优秀教育工者(14名)受到了隆重表彰。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号