当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

都司街华耀小学开展"水上安全"主题教育活动

来源:都司街华耀小学 刘艺露 发布时间:2021-10-12 11:05

为进一步加强校园安全教育,预防和减少溺水事故发生,提高自救互救能力,切实保障学生生命安全,10月11日的上午,都司街华耀小学全体师生在学校操场上开展了以"水上安全"为主题的教育活动。

周会课上,学校领导张惠主任就水上安全这一方面进行了讲话,希望全体学生通过对水上安全知识的了解,提高学生的安全意识以及应对危险的能力。带领全体学生一起回顾防溺水的"六个不准",采用一问一答的形式进行了积极的师生互动。"不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准到不熟悉的水域游泳……学生们的声音洪亮,悦耳的朗朗声回荡在宽阔的操场上,成为凉凉秋风中一串串美丽的音符。

紧接着,操场的大屏幕上开始播放《水上安全教育》的视频,学生们都聚精会神地看着屏幕,视频内容生动有趣,分为"乘船"和"游泳"两大内容,有些小朋友因看见动画人物由于不注意水上安全而溺水发出了惊呼哀叹声,好似自己已身临其境,深深明白了注意水上安全的重要性!最后张惠主任用十个字对水上安全进行了总结——"安全出于谨慎,事故出于麻痹",希望全体学生可以铭记于心。

通过此次活动,学生在人身安全、预防溺水方面有了一个新的认识,进一步提高了自身安全防范和自我保护意识,让每个人都能珍惜自己的生命,时刻注意安全,江海无情、生命无价,每个人的生命都只有一次,让平安幸福一生陪伴。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号