当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

珠晖区举行网络安全宣传周启动仪式暨校园日活动

来源:珠晖区教育局 周文君 发布时间:2021-10-12 17:13

珠晖区于10月12日上午在苗圃小学举行网络安全宣传周启动仪式暨校园日活动。市委网信办副主任陈军政出席并致辞,区委常委、宣传部部长段志阳宣布活动启动,区教育局党组书记、局长罗广慧致欢迎词。

活动中,区委宣传部常务副部长邱伟简明扼要介绍了网络安全宣传周活动安排情况,少先队员代表带领全体学生对《青少年网络文明公约》进行了集中宣誓,全体与会人员观看了网络安全宣传动画视频,观摩了网络安全专题班队会课,参观了学校网络安全主题手抄报、绘画等学生作品展。尤其是现场的“网络安全知识抢答”环节,同学们都非常积极地把小手举得高高的,争先恐后地喊着“我知道”“我来答”,直接将活动推向了高潮。

陈军政强调,网络无边、安全有界,要突出对青少年网络安全宣传教育,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“中国好网民”。大家要牢牢把握主动权,打好主动仗,充分利用网络安全宣传周活动这个契机,多层次、多窗口、多渠道宣传普及网络安全知识,人人自觉扣好网络“安全带”,共建网络安全,共享网络文明,为贯彻落实“三高四新”和推进“三强一化”建设蓄势、赋能、护航。

区直相关部门以及区直中小学、乡镇中心学校、民办学校主要负责人全程参与活动。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号