当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

岘山镇学区召开德育暨第四届“武水河畔新时代好少年”表彰大会

来源:衡阳县岘山镇学区 发布时间:2021-10-13 14:36

(通讯员:文/欧保国、欧海岸图/姚敏)10月12日上午,由衡阳县岘山镇学区策划举办的学校德育工作暨第四届武水河畔“新时代好少年”表彰大会在岘山镇政府大会议室落下帷幕,10位优秀少年获殊荣。

本次会议由涂娟老师主持,镇学区总支书记、主任邓仲春同志为大会致辞,爱心人士代表肖启勇先生作了发言,镇学区基教助理王杰君同志宣读了表彰决定。岘山镇分管教育的党委委员、宣传委员易玉娥同志作了重要讲话,她高度赞赏了岘山镇学区重视德育工作、“以人为本”的教育理念,并希望“武水河畔新时代好少年”活动能继续下去,成为岘山镇指引孩子们健康成长的一座灯塔。

据悉,本次活动以“扣好人生第一粒扣子”为主题,“传承文明,弘扬美德”,充分发挥“新时代好少年”在培育践行社会主义核心价值观中的典型示范作用,引领广大未成年人学习美德、弘扬美德、践行美德。通过初评、复议、微信投票、实地考评等环节,最终评选出龙玥涵等10名同学,并授予其第四届“武水河畔新时代好少年”的荣誉称号。本次活动还评选出了12名同学为“厚德同心”积分银行先进个人。

近年来,衡阳县高度重视未成年人思想道德建设,以立德树人为宗旨,德育为先,五育并举,大力开展“小手拉大手·走进新时代”系列社会实践活动,着力完善“双减”背景下学校、家庭、社会“三位一体”的德育网络,积极推进“厚德同心”积分银行进校园工作,认真营造“心向党、争先进、倡文明、乐奉献”的良好社会环境,引导青少年勤奋学习、快乐生活,让社会主义核心价值观植根于青少年心中,为广大未成年人健康成长撑起了一片蓝天,为新时代传播正能量。



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号