当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区胜利小学开展重阳节尊老敬老传统教育活动

来源:蒸湘区胜利小学 杨静 发布时间:2021-10-14 09:48

九九重阳节,浓浓敬老情。为引导未成年人学会感恩,树立良好的家庭观念,增强未成年人的社会责任感,进一步营造敬老、爱老、助老的社会风尚,弘扬中华民族的传统美德,蒸湘区胜利小学组织开展"我们的节日·重阳节"尊老敬老传统教育活动。

10月11日上午,学校大队部组织开展"尊老敬老 从我做起"主题教育国旗下讲话,大力宣传重阳节敬老活动的重要意义,向全体学生发出活动倡议。10月13日下午,学校党、团、队一起联动,组织16名学生志愿者开展新时代文明实践学雷锋志愿服务活动,走访慰问张家山社区残疾老人唐贤元。陪老人说说话、聊聊天,给老人打扫房间卫生,听听老人的故事,并为老人送上了精心准备的生活用品。老人在接过慰问品时高兴不已,激动地表示"非常感谢学校时常都不忘我们这些老人",并鼓励孩子们要学习雷锋精神,尊老爱老,将来报效祖国。

据悉,在重阳节当天,学校还将组织开展"小鬼当家"亲情回报社会实践活动,号召学生为长辈做力所能及的家务事,为家人减一份辛劳,添一份惬意,送一份亲情。

通过此次重阳节主题教育活动的开展,充分展现了胜利小学学生尊老敬老的精神风貌,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,激发了全体学生孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号