当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

泉峰街道中心学校持续开展特殊儿童"送教上门"志愿服务活动

来源:常宁市泉峰街道中心学校 刘同钦 发布时间:2021-11-22 08:23

为了更好的关爱特殊儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖;11月21日,常宁市泉峰街道中心学校开展特殊儿童"送教上门"志愿服务活动。学校班子成员和部分骨干教师分成六个小组,按照学校制定的"送教上门"工作计划,分别对辖区内的6名特殊儿童实行送教上门服务。

中心学校在送教的同时,还不忘给孩子们带去喜欢的学习用品及牛奶、饼干等食品,让孩子们收获爱心与信心。继之前为特殊孩子量身高、称体重等康复训练,此次志愿者为特殊孩子主要传授文化知识,对家长进行简单的康复知识指导。活动中,针对孩子不同情况进行游戏、教唱、认数及心理辅导等活动,老师在与孩子互动交流中看到一张张天真灿烂的笑脸而感到欣慰。

该校定期开展特教儿童"送教上门"志愿服务两年来,对特殊儿童送去了不同的教育方式;党和国家已吹响"乡村振兴"号角,为了不让特殊儿童感到孤独和掉队,教育部门主动扛起责任,为国家、社会及特殊家庭分忧,得到各级领导的充分肯定及广大家长的认可。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号