当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

减负不减质,走新更走心

来源:衡东县教师进修学 赵倩 赵梦宇 发布时间:2022-01-13 10:12

为进一步贯彻落实国家"双减"政策,探索"双减"背景下的评价模式,促进学生全面发展健康成长,衡东县教师进修学校附属小学于2022年1月12日开展了一、二年级无纸笔检测。

本次检测共设置8个项目,其中语文学科5个项目,通过"妙语连珠"、"书声琅琅"、"倒背如流"、"声声入耳"、"工整书写"五个项目,多方面考察学生的积累、思维、口头与书面表达等能力。数学学科设置"计算小达人"、"操作小能手"、"解决问题小能手"三个项目,在调动学生的学习兴趣同时,综合考察学生的口算、动手操作、解决问题等能力。综合以上,共设置24颗星,获得15颗星便闯关成功,真正实现了寓教于乐、寓学于趣。

本次无纸笔检测让学生在游戏式的知识闯关中敢于展现自我!为了贯彻落实国家的"双减"政策,该校减负不减质,走新更走心,让孩子们在快乐中学习,体会学习的快乐!

▲"妙语连珠"检测现场

▲"操作小能手"检测现场

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号