当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

南岳完小组织全体教职工签订“双减”工作承诺书

来源:南岳完小 易仕超 发布时间:2022-01-14 10:13

“本人将认真履行以上承诺,自觉接受监督,如有违反,愿接受责任追究。”南岳完小全体教职员工以年级组为单位在各自办公室里认真签订“双减”工作承诺书。

在教师们签订承诺书之前,该校校长罗伶为全体教职工解读了湖南省教育厅《关于组织中小学教师签订“双减”工作承诺书的通知》精神,她强调推行“双减”工作承诺制,有利于涵养师德师风、规范从教行为、提升教学质量,促进孩子们健康成长、全面发展。她指出学校要以抓好承诺书践行为切入点,积极探索“双减”背景下学校高质量发展新途径。她希望在座的每一位要认真阅读承诺书内容,作出郑重承诺,并在日常工作中认真履行承诺,如有教师做出违反“双减”政策规定、违反相关法律法规和纪律要求的行为,学校发现一起查处一起,严肃问责追责,绝不姑息。

据悉,自“双减”政策推行以来,该校强化“五项管理”措施,积极探索“减负”的教学模式,实施分层教学,构建以学生为中心的高效课堂和以信息技术为手段的互动共享课堂,本学期开展了中青年教师教学比武和老教师示范课活动,进一步引导全体教师关注课堂、研究课堂、关注学生、研究学法,建立新的教学观、师生观。学校统筹处理好考试、作业、日常评价、质量监测等方面的关系,完善评价体系。制定《南岳完小作业管理制度》公示制度,在教室内设置“作业公示”栏,提醒老师各科作业布置要适量。减少考试次数,强化“以考风促学风”,邀请家长参与监考。更加注重学生全面发展,让孩子们张扬个性、创新思维、历练品质、掌握技能,根据学生的不同兴趣组建了课后辅导班,足球队、篮球队、合唱队等特色课程开展了丰富多彩的活动,在各级竞赛中为学校获得了多项荣誉。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号