当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

以案为鉴知敬畏 以案促改守底线——珠晖区教育局召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

来源:珠晖区教育局 刘景松 发布时间:2022-01-20 12:46

1月18日下午,珠晖区教育局召开“以案为鉴警示教育和以案促改剖析整改动员大会”。

会议组织学习了《衡阳市教育局党组关于“周法清严重违纪违法案”以案促改(整改)工作方案》、《关于周法清案涉及原任职单位问题清单》、《周法清严重违纪违法案剖析报告》和通报珠晖区教育系统近5年受过党纪政纪处分情况,并传达市纪委工作要求。

区教育局党组书记、局长罗广慧表示,本次警示教育大会重在教育引导全体教师,特别是党员干部教师,以案说法知敬畏,以案为鉴知廉耻,以案促改严律己,切实筑牢廉洁从教、拒腐防变的“防火墙。他强调,要痛下决心,深刻反思检视存在的突出问题;要解决问题,要着力解决理想信念滑坡、对纪律规矩缺乏敬畏、制度机制不完善等重点问题;要全面提质,要以上率下做表率,带头增强勤奋好学、心系教育、真抓实干、同舟共济的意识。他要求,全体党员干部要切实从违纪违法腐败案件中汲取深刻教训,以案为鉴、以人为镜,躬身自省、检身正己。他希望,全体干部教师要在新时代赶考路上,上下一心,奋力拼搏,画好同心圆、唱好同心曲、走好同心路、创好同心业,一起为续写珠晖教育新辉煌,贡献珠晖教育人的时代力量。

区教育局领导班子全体成员、局机关全体工作人员、区直中小学、乡镇中心学校、民办学校校长(含集团校执行校长)以及党(总)支部书记参加会议。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号