当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县:一名特殊考生获批每科考试延时30%

来源:衡阳县教育局 曾立林 张兴宇 发布时间:2022-06-08 08:19

高考首日,衡阳县8600余名考生奔赴考场,其中有一些考生需要特殊的安排,才能顺利完成考试。社会各界全力为这些特殊考生提供合理便利,为他们创造平等考试的机会和舒心的考试环境。

中午12点15分,在衡阳县一中考点,最后一名考生袁某某完成语文学科考试,走出考场。该考生因先天性脑血管畸形导致右上肢偏瘫,被鉴定为肢体三级残疾,无法正常写字,向相关部门申请办理了残疾合理便利,获准每科考时延长30%。

该考生的家长称,因为行动不便,全部是左手写字,比别人都慢了好多,所以申请这个延时(政策)对我孩子也是公正、公平的机会,很感谢这些(部门和这个政策)。

身体上的残疾没有让袁某某感到自卑,而是自立自强、顽强追梦,去年高考,她与理想的学校失之交臂,毅然选择再次参加高考。今年高考期间,袁某某与正常考生混编在同一考场,当别的考生结束考试时间时,她依然可以留在座位上继续答题,直到延时时间结束。衡阳县教育部门安排专人值守,确保流程规范有序,此外,考点还为特殊考生及其家长单独开餐,为考生营造舒心、便利的考试环境。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号