当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

珠晖区举行2022年“新时代好少年”表彰大会

来源:珠晖区教育局 刘凤利 发布时间:2022-06-16 09:53

为深入贯彻落实党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,帮助全区广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培养担当民族复兴大任的时代新人,6月15日下午,珠晖区“新时代好少年”表彰大会在东风教育集团冶金校区举行,全区各学校29位“新时代好少年”接受表彰。

活动伊始,东风教育集团负责人为大会致辞,向获得“新时代好少年”的29名同学表示衷心祝贺。活动中宣读了《珠晖区2022年度“新时代好少年”评选结果通报》,希望大家要以先进典型为榜样,不断继承和弘扬中华传统美德,做一个合格的社会主义建设者和接班人。活动现场,与会领导为29名新时代好少年进行颁奖并合影留念。

一年一度的“新时代好少年”评选活动是珠晖区加强和改进未成年人思想道德建设,培养担当民族复兴大任新时代新人的具体举措,旨在用身边的典型模范引导全区未成年人从自己做起、从身边做起,积极践行社会主义核心价值观,争做品学兼优的新时代好少年。

“胸前的红领巾是少年先锋队的标志,是荣耀,是使命”,受到表彰的东风教育集团冶金校区的五年级学生贺笠哲代表发言中说:“作为新时代的好少年,我怀揣强国梦想,好好学习,乐观向上,执笔为剑,不负韶华,让汗水拼搏,努力铺垫我少年的成长之路。请党放心,强国有我。”

下一步,珠晖区将继续开展好“新时代好少年”专题宣传教育活动,发挥榜样作用,在校园营造学习先进、追赶先进的良好氛围。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号