当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区胜利小学开展防溺水应急演练活动

来源:蒸湘区胜利小学 张雪晴 发布时间:2022-06-17 15:10

为使学生了解防溺水有关知识,进一步提高学生防溺水的自觉性以及抢救溺水人员的能力,6月17日上午,蒸湘区胜利小学开展防溺水应急演练教育活动。

此次演练的活动分三个程序进行,首先主管安全的张老师给全体学生讲解了防溺水知识,使学生对溺水的原因以及如何预防溺水有了系统全面的了解。接着拟设模拟场景,指导学生进行求救、互救、自救的防溺水实践演练。同时老师还在演练现场讲解、演示对溺水人员上岸后的急救处理方法和如何拨打120急救电话。最后老师指导学生开展对溺水者实施医疗急救的模拟演练。讲练结合,增强了师生重视安全的意识。演练结束后,学校主管安全的张老师作了演练总结,叮嘱学生养成自觉遵守防溺水安全原则的好习惯,告诫学生双休日、即将到来的暑假更应该预防溺水。

整个活动中,学生踊跃参与,在紧张有序的现场模拟演练中掌握了自救、互救、他救的办法,锻炼了遇到紧急情况时的应变能力和实际操作技能。

据了解,学校还通过印发致家长的一封信、展示防溺水安全教育宣传栏、组织学生画防溺水手抄报、召开防溺水主题班会、组织家长和学生一起观看防溺水专题教育片等多种形式宣传防溺水知识,多措并举夯实防溺水工作,提高学生安全意识与自救自护能力。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号