当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

区纪委书记、监委主任肖高德调研我区“清廉学校”建设工作

来源:珠晖区教育局 刘景松 发布时间:2022-06-23 11:19

为进一步深化“清廉学校”建设,开创清廉珠晖建设新局面,6月21日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖高德,区人民政府党组成员、副区长提名人选刘勇深入辖区部分学校调研“清廉学校”建设工作。

肖高德一行实地走访了衡阳市雅礼学校、衡阳市铁一中学、光明路小学、东风教育集团冶金校区,每到一个学校,肖高德都与学校负责人进行深入交流,了解“清廉学校”建设工作开展情况,询问建设过程中存在的困难和问题,并一一作了指导。

随后,肖高德一行在东风教育集团冶金校区会议室召开了“清廉学校”建设工作座谈会。会上,光明路小学、东风教育集团冶金校区2所学校负责人作了学校“清廉学校”建设工作的简要汇报。

区教育局党组书记、局长罗广慧汇报了区教育系统“清廉学校”建设开展情况:一是聚焦“三个坚持”,让清廉学校建设“生根”;二是聚焦“三个纳入”,让风清气正成为“标配”;三是聚焦“三个结合”,让百姓群众满意“叫好”。区教育局将时刻绷紧廉洁之弦、不断把“清廉学校”建设推向深入,着力加快打造与现代珠晖相匹配的一流教育。

区委常委、区纪委书记、监委主任肖高德做总结发言。他充分肯定了区教育系统“清廉学校”建设所取得的成效,认为成果丰硕,特色鲜明,有许多值得学习借鉴的做法。对于接下来“清廉学校”工作如何扎实有效开展,他提出要重点做好以下三个方面的工作:一要立足“本手”,规定动作要到位。进一步对标对表,推动“清廉学校”建设扩面提质,把全面从严治党落到实处;二要下好“妙手”,自选动作要出彩。进一步创新载体,凸显教育特色,打造珠晖范式,推动“清廉学校”提质升级,将廉洁因子深植师生心中;三要力戒“俗手”,刚性措施要有力。进一步坚持正面引导与反面警示相结合,绵绵用力、久久为功。不断提升学校各项制度的科学化、规范化,深入推进阳光党务、校务建设。

区纪委副书记、区监委副主任张平,区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任万丽华、区纪委监委驻区人大机关纪检监察组组长庞山秀,区教育局党组书记、局长罗广慧、局党组成员、副局长舒剑军参加调研。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号