当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区胜利小学多举措筑牢学生假期安全教育底线

来源:蒸湘区胜利小学 秦喆 发布时间:2022-07-19 08:07

"大家下午好,李老师安全课堂今晚七点准时开播,请家长朋友们提前安排好手头工作,陪同孩子们一起收看《暑假安全大课堂》。"7月18日晚,蒸湘区胜利小学3.1班的孩子们再次收到了班主任李老师的安全教育视频课。自7月9日放暑假以来,该校全体家长和孩子已经是第三次收看老师们精心准备的假期安全教育课堂。

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保全校师生度过一个平安健康的假期,胜利小学党支部积极行动,召开"两会"组织全体党员和行政人员认真学习《关于建立基层党组织底线守护机制的意见》文件精神,要求部门协作、联动扎实开展学生假期安全教育,内容涵盖学生防溺水、疫情防控教育、交通安全、毒品预防教育、反电诈、心理健康教育等,全面筑牢学生假期安全教育底线。党员教师主动请缨,分工合作,每周三为全校孩子们准备一堂内容丰富、形式多样的安全教育课,或是安全教育视频,或是分享安全教育知识,全校孩子同上安全课,时刻紧绷安全之弦不放松;全体班主任每天坚守安全教育阵地不松懈,根据各班实际情况制定好安全教育计划,每周一为班级孩子送上安全教育课、心理健康教育课,第一时间转发上级疫情防控精神和毒品预防宣传教育,要求家长陪同孩子观看安全教育视频,提醒家长严格落实上级疫情防控要求,非必要不离衡,坚决不去中高风险地区,鼓励孩子多锻炼、多劳动,增强体质,全面提升劳动能力。

学校党支部一直高度重视学生安全教育。放假前安排专人对全校师生进行假期安全教育、疫情防控专题教育,召开安全主题班会、制作假期安全教育美篇、下发致家长一封信;假期间,学校依托班级微信群,每周定期线上开展两次安全专题教育,不定期进行上级文件精神宣传,多举措多形式守护学生假期安全教育底线,做好学生安全守护人。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号