当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

"四季同行·雷锋家乡学雷锋·衡阳群众在行动"丰收季启动仪式 在衡阳市铁一中学隆重举行

来源:衡阳市铁一中学 刘小军 发布时间:2020-07-24 09:55

7月24日,"四季同行·雷锋家乡学雷锋·衡阳群众在行动"丰收季启动仪式在衡阳市铁一中学隆重举行。市委副书记、市委统战部部长廖健,市委常委、市委宣传部部长张霞,市委常委、市委组织部部长胡绪阳出席了此次活动。

下午3时,在《衡阳群众之歌》"我们都有美丽的梦,在城市天空可以看见彩虹;我们都有文明的梦,在你我之间感到幸福流动"引人入胜的歌声中,启动仪式正式开始。观看完《齐心战疫,你我同行》《争当"衡阳群众",谱写珠晖华章》两个宣传片,大家无不为衡阳群众英雄的抗疫事迹而感染,无不为珠晖区衡阳群众"讲奉献、敢担当"的服务精神而赞叹。

在主持人介绍完出席活动的领导与嘉宾后,珠晖区委副书记、区长刘桢干代表珠晖区致欢迎辞。接着,在最美"衡阳群众"代表唐备战的领读下,部分"衡阳群众"代表宣读了《文明创建"五大行动"倡议书》。"争做文明人,共建文明城""我是衡阳主人翁,文明志愿者,平安守护人";倡议书掷地有声的话语,无不宣示着衡阳群众的力量与决心。

启动仪式在颁奖授旗中进入高潮,市委常委、市委组织部部长胡绪阳宣读了《关于表彰衡阳市最美疫情防控"衡阳群众"志愿服务典型的决定》,有陈腊梅等50人获得"最美疫情防控"衡阳群众光荣称号。珠晖区上托小学的优秀少先队员们给他们献上鲜花并致少年队队礼,胡绪阳部长、张霞部长给他们颁发了证书和奖品并合影留念。廖健副书记为19个获得最美疫情防控"衡阳群众"志愿服务组织(团体)"荣誉称号的代表们颁发了奖牌并合影留念。

最后,廖健副书记、张霞部长、胡绪阳部长一起为"五大专项行动"牵头单位授予新时代文明实践"五大专项行动"学雷锋志愿服务活动队旗。随后,廖健副书记宣布活动正式启动!丰收季启动仪式至此取得圆满成功。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号