当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市外国语学校 第十届二次职代会胜利召开

来源:市外国语学校 朱鹏 发布时间:2020-07-27 10:10

7月25日上午,在学校工会和相关部门的积极筹备下,我校第十届二次教职工代表大会在大会议室隆重召开。会议由学校党总支书记戴衡生主持,48位教职工代表出席会议。

会议在嘹亮雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,校长王三元、后勤副校长李仕德、工会主席左新光向大会分别作2019年学校工作报告,财务报告,工会工作报告。校长王三元代表学校作了题为《科学发展 特色办学 质量兴校 提升衡外创美育人 提升文明校园环境》的学校工作报告。

在回顾2019年工作时,王三元校长从九个方面对学校各项工作进行了总结回顾。一是教学质量再创新高,我校2019年荣获“衡阳教育教学质量先进单位”、“衡阳市年终目标管理考核优秀单位”、独摘“衡阳市三星级文明校园”桂冠、2019年语文、外语教研组双双荣获“衡阳市优秀教研组”等荣誉称号;二是党建工作扎实开展,中心组学习入脑入心,主题党日活动丰富多彩;三是教研教改硕果累累,各级教学比赛教师连连夺魁,指导学生屡获大奖;四是队伍建设成绩突出,郑捷辉、李浏阳、周杨、李毅、王慧宇、陈妍妍老师分别被评为“衡阳市优秀班主任和德育工作先进个人”;五是我校围绕“美好校园、温暖之家”的主题,不断营造良好的校园文化氛围;六是特色教育开辟绿洲,我校教育教学质量一直稳居衡阳教育第一方阵,报考我校特色班的学生越来越多,办学成绩赢得局领导高度肯定;七是后勤建设如火如荼,2019年我校被市教育局纳入八所三年发展规划学校,2020年多个项目已完成立项,多个项目拟列入2021-2022年发展计划;八是打造新型和谐校园,我校党政、工会主动下沉一线,关心群众疾苦,为教职工排忧解难。九是我校社会影响力大幅提高,社会美誉度不断提升。

在部署2020年学校重点工作时,校长王三元指出,2020年学校工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十九大精神,全面深化教育教学改革,努力推进学校在素质教育、常规管理、师德师风、班子建设、作风建设等方面改革进而取得新突破。围绕上述总体要求,校长王三元强调以下七个方面重点工作:一是锁定全国品牌特色学校这一目标奋勇前进;二是加强和改进师德师风建设,强化素质铸名师;三是着力强化教育管理,强化督导落实工作,向规范管理要实效;四是深化课堂教学改革,夯实教学出成果;五是提升质量树品牌,着力突出外语特色;六是继续抓好安全稳定工作,全面落实安全管理措施,加强安全教育,确保学校安全、稳定、和谐;七是着力推进作风建设,切实推进阳光教育服务,弘扬正气塑衡外品牌形象。 

开幕式后,各代表团分组讨论了《2019年学校工作报告》和《2019年学校财务工作报告》。

上午十一时,大会第二次全体会议在大会议室举行。会议听取各代表团讨论情况汇报并讨论大会各项决议(草案)、审议并举手表决通过了2019年《学校工作报告》、《学校工会工作报告》、《学校财务工作报告》等。

闭幕式上,王三元校长就代表提出的意见和建议一一做了答复。

在庄严的国际歌声中,邓光辉副校长宣布我校第十届二次教职工代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕!

本次教代会对提高教师参与学校民主管理,构建和谐校园、将起到很好的促进作用。大家一致认为,过去的一年,是衡外民主管理、团结进取的一年,是学校和谐发展、成效显著的一年。今后,衡外将会在王三元校长的带领下,科学发展、特色办学、质量兴校,提升衡外创美育人 提升文明校园环境,为办全国外语特色示范努力奋斗、砥砺前行。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号