当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

青春当有为,奋斗成芳华 ——市二十六中举行青年工作委员会成立大会

来源:市二十六中学 陈慧玲 发布时间:2020-07-28 09:49

为贯彻落实习近平总书记在五四青年节座谈会上对新时代青年提出的希冀,根据26中党发【2020】03号文《关于做好庆祝中国共产党成立99周年有关工作的通知》文件精神,结合本校青年工作开展情况,7月25日上午,市二十六中在学校多媒体会议室举行党建带团建暨青年工作委员会成立(以下简称"青工委")大会。全体校领导、各部门负责人及35周岁以下的青年教师参加了此次会议,会议由曾宇生副校长主持。

会议第一项内容:举行青年工作委员会成立仪式。严肃庄重的国歌演奏过后,主持人宣布青工委的领导小组名单。接着,参会人员通过无记名投票的方式选举出青工委主任、副主任——唐斌、李奕洁、陈慧玲。新当选的唐斌主任进行表态发言,他表示必定以饱满的热情带领青年教师创造属于二十六中的辉煌。随后,李俊杰校长就第一届青工委的成立致辞。他指出,青年教师是一个学校最活跃的群体,是最具创新力的群体,学校非常重视青年工作,全体青年教师应当坚定理想投身到学校发展和建设中来。同时他也对青年教师提出希望:青年教师要立志,做有思想的引领者;要立威,做学生敬爱的教育者;要立行,做勤奋钻研的开拓者。

会议第二项内容:举行以"听党话,感党恩,跟党走"为主题的青年教师座谈会。首先,优秀青年教师代表发言。教务处副主任欧文就自己在教务教学方面积累的经验作分享。他说:要做一个真诚的、有激情的老师,用自己积极的工作态度,饱满的上课情绪去感染学生;要做一个勤思考、多钻研的老师,用渊博的学识和严谨的态度去征服学生;要做一个善于反思的老师,用教学常规工作的扎实认真去警示学生。办公室李奕洁副主任作了题为《行稳致远,心向美好》的发言,她将学校比喻成"家",自己比作家里的"孩子","家"给了支持与温暖,"孩子"将用行动担负起责任。陈慧玲老师则以实际案例阐述新手班主任的心得:对待班级管理需要树立威信,但切忌简单粗暴;对待学生需要学会放下偏见,不要吝啬鼓励。

接着,开展青年教师成长大讨论。四位校领导就教学业务、班主任工作、工会活动和青工委工作等方面进行提问,青年才俊们积极响应,争先发言,活动现场气氛热烈,碰撞出了绚烂的思想火花,他们的发言也为学校工作的开展拓展了思路。各位领导也就发言一一做出了点评。

随后,党委书记刘声久作会议总结发言。他对此次活动给予了充分的肯定,肯定此次活动形式好、效果好,肯定各青年教师的发言有思想、有内容。此外,刘书记还对青年教师提出四点希望:希望广大青年教师坚定理想信念,希望广大青年教师常怀感恩之心,希望广大青年教师永葆教育情怀,希望广大青年教师追求美好生活。

最后,全体参会人员合影留念,衡阳市第二十六中学党建带团建暨青年工作委员会成立大会圆满落幕。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号