当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

教育部国培项目办李新发副主任莅临衡阳幼师进行询导

来源:衡阳师范学校 谭杰 发布时间:2020-07-28 10:07

夏日炎炎、骄阳似火。7月24日上午,教育部、财政部职业院校教师素质提高计划国家级培训项目管理办公室副主任李新发在湖南省教育科学研究院职成所主任阚柯、湖南铁道职业技术学院国际教育学院院长李移伦、湖南网络工程职业学院副教授尹春玲的陪同下莅临衡阳幼儿师范学校,就2020年湖南省职业院校教师素质提高计划衡阳幼儿师范学校送培到校精准培训班进行专项询导。

李新发副主任一行询导分为进班听课和学员座谈两项内容。首先,走进了培训班的课堂,听了由湖南网络工程职业学院的左芊教授主讲的《课堂教学设计》,对培训课程给予了很高的评价,认为培训老师专业扎实、思路清晰、理论联系实际、课堂气氛活跃、培训效果好。随后召开了精准培训送培到校学员座谈会,在座谈会上,李仲辉校长致欢迎词并介绍了学校的基本情况;李移伦院长介绍了培训项目情况,并强调送培到校精准培训是湖南省教育厅的特色项目;8位学员畅谈了参加培训的感悟和体会,认为培训精准、实用,特别是经过第一阶段培训后,参培学员在湖南省教师职业能力竞赛中获得了1个一等奖、3个二等奖和2个三等奖好成绩,他们表示将珍惜机会,认真参加培训,并对下一阶段培训提出了具体建议;李新发副主任高度肯定了学校领导对国培送培工作重视,指出通过送培到校精准培训项目提升了教师教学能力,并提出培训要以训练为主,实操环节要增加课时量,以教师专业化成长为主线,学校要构建良好环境,拟定评估方案,跟踪指导,促进培训学习效果落实落地。

通过此次询导,使我们更加明确了国培精准培训送培到校的重要意义和培训的方式方法。目前,衡阳幼师正在向衡阳幼高专转型发展,随着教师人数的增加,学校将不断安排年轻教师参加国培和省培,提升教师综合素质和教育教学能力,促进教师专业成长。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号