当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市铁一中学2020年高考暨上学期总结大会圆满召开

来源:衡阳市铁一中学 刘小军 发布时间:2020-07-28 10:12

7月27日上午,衡阳市铁一中学全校教职员工在办公楼多功能报告厅隆重集会,召开2020年高考暨上学期总结大会。被提前布置好的会场里回荡着喜庆的音乐,而提前步入会场的老师们纷纷被主席台上的一大片鲜花所吸引。

10时整,在高亢的进行曲声中,高三年级部的任课老师们在部长王治国的带领下,依次步入会场。校长彭书敏、党委书记肖三九为他们一一送上鲜花并合影留念,会场不时传来热烈的掌声与欢呼。

会议正式开始后,主持人肖三九书记宣布了会议议程。大会首先由高三年级部长王治国发言,他说,在这样重要的场合第一个发言,表明了学校对高三年级部的高度认可,全体高三人要以此为动力,振奋精神,苦干创新,为早日实现铁一的冠军梦而努力拼搏!

接着,彭书敏校长发表了热情洋溢的讲话。彭校长首先引用清代诗人龚自珍的《己亥杂诗》不是逢人苦誉君,亦狂亦侠亦温文;照人胆似秦时月,送我情如岭上云。对全体教职员工尤其是高三年级部的所有老师表示感谢,感谢大家三年来的付出与坚持,对管理团队与教师团队精诚团结及充分发挥团队的力量表示赞赏。接下来,彭校长总结了我校今年高考取得成功的五点经验:天道酬勤、静能生慧、众志成城、方法远比努力重要、大格局方能成就大事业。

最后,肖书记做总结发言,他指出劲可鼓而不可泄,全体老师要乘风破浪更要乘势而上,上下同心争创铁一新的辉煌!会议还就学校的暑假工作做了布置,会后,学校组织高三年级部全体任课老师拍集体照,把这美好难忘的瞬间定格。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号