当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

学习交流 携手共进 ——四校教学交流活动在市特教学校举行

来源:衡阳市特殊教育学校 黄春华 发布时间:2020-09-15 09:10

为落实衡阳市《第二期特殊教育提升计划》,今年衡东县、衡山县和衡南县三所特殊教育学校正在筹建之中,为打造优秀的管理团队,提高专业的师资力量。2020年9月7日上午,三所新建特校领导带领32名教师来到衡阳市特殊教育学校就培智教育教学及学校管理进行交流学习。

首先,市特教学校党总支书记赵方对特教同仁的到来表示热烈欢迎,匡明生校长介绍了学校的基本情况,并对这次学习交流活动进行了具体说明和精心安排。

活动期间,市特教学校副校长颜笑涛、教研室副主任欧阳吉彦、培智部黄家豪老师、尹红梅老师等四人就《培智学校义务教育课程设置实验方案》、《特殊教育概论》、《培智学生的评估与实操》、《班级建设及家校沟通技巧》与各县的老师们进行了分享和深入的探讨;仇冠钦老师、周程老师、张雪梅老师、吴凌霞四位老师先进的教育教学理念、教学方法,对各县特教学校的教师业务能力的提升起到了很好的引领作用。

为期一周快乐而充实的学习交流圆满结束了,各县市区的老师们感叹此次学习收获颇多,各县市区特校领导也纷纷表示以后全市特教学校要多加强沟通和交流,互相学习、携手并进!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号