当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

立足“三新”,抢占先机 ——衡阳市五中召开“2020年高考总结反思会暨高一年级动员会”

来源:市五中 刘莉 发布时间:2020-09-15 10:02

立足“三新”,抢占先机。 9月11日,衡阳市第五中学在二楼会议室召开“2020年高考总结反思会暨高一年级动员会”。校长陈小锋、党总支书记王芳及全体校级领导出席会议,高一年级全体教师参加会议。

陈校长指出,要立足“新教材、新课标、新高考”,把握新一轮教育改革契机,抢占先机,进一步推进学校各项事业改革,从高一抓起,办“安静、务实、高效”的教育,担当教书育人使命,落实立德树人根本任务。他强调,质量是学校的生命线,要“谈得失,展望未来”;要“谈形势,立足当前”;要“谈现在,谋求发展”,要进一步总结成功经验,改正不足,在反思中不断成长。

王书记指出,要准确把握新时代高中教育的新要求,找准定位,深化改革。要深刻领悟习近平总书记提出的“五育并举”“劳动教育”“思政教育”等内涵,抓住核心要义,赢得主动局面,在“坚定理想信念”“厚植爱国主义情怀”等六个方面下功夫。

会上,工会主席李仁德还就高一学生的养成教育、培养学生的学习态度和学习品格、指导学生科学的学习方法以及家校沟通等方面做了精彩的发言。教师代表阳诚、黄琼英和朱华资老师则现场分享了班主任心路历程以及独特的班级管理艺术。

2020年是新教材全面实施的一年。在改革的浪潮中,只有深刻把握改革核心要义,才能抢占先机,做时代的弄潮儿。此次大会,彰显了五中人与时俱进、改革创新的勇气和决心,相信学校2023年的高考,定能全面开花,再创新高。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号