当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

提升网络安全意识 牢筑网络安全环境 ——衡阳市逸夫中学开展网络安全系列教育活动

来源:衡阳市逸夫中学 徐小利 樊亚军 发布时间:2020-09-15 10:14

9月14日,衡阳市逸夫中学响应国家号召,在国家网络安全宣传周,积极开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全系列教育活动。

“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”习近平总书记高瞻远瞩的话语,为推动我国网络安全体系的建立,树立正确的网络安全观指明了方向。逸夫中学高度重视网络安全教育活动,在开学之初,学校就成立了网络信息安全工作小组,对学校网络现况进行了检测与维护,并进一步明确了相关责任,网络安全管理工作有序开展。

为教育全体师生养成良好的上网习惯,增强信息安全的意识,学校在网络安全宣传日,组织各班开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题班会,给学生讲授什么是网络安全,如何安全上网,怎样应对网络危险等相关知识,以此提高学生应对网络危险的能力。此外,在网络安全宣传周,学校还将通过学校广播站、LED电子显示屏辅助宣传,以此在学校营造浓厚的网络安全宣传氛围。

逸夫中学通过此次网络安全系列教育活动,不仅完善了学校网络安全工作机制,还提升了教职工和学生们的网络安全意识和基本技能,构筑了网络安全的第一道防线。为网络安全织密防护网,促使全体师生在网络时代拥有更多获得感、幸福感和安全感。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号