当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

小小喜糖 传递爱与责任 ——衡阳市教育局局长程少平同志到市三中指导工作、慰问师生

来源:衡阳市第三中学 全艳丽 发布时间:2020-09-16 09:33

2020年9月15日,晨曦初绽,衡阳市教育局局长程少平同志轻车简从来到衡阳市第三中学,调研指导工作,看望慰问师生。宣法科科长贺雪峰陪同调研。

在美丽的三中校园里,程局长在吕卓校长、肖文胜书记等的陪同下,察看了教学区、学校运动场、学生食堂、教师办公室等地,称赞三中校园将党建、德育宣传与校园环境完美结合、呈现出深厚人文的底蕴;称赞学校开学工作有条不紊,师生精神风貌良好。

 

吕校长向领导汇报了学校现状与发展,阐述了"走内涵发展的道路,全面提升教学质量,加强德育常规管理,落实制度管理,倡导文化兴校" 的办学思路。领导们给予了充分的肯定,并为学校当下的教育教学改革和未来发展指引方向,建议学校做好现有的教师专业化发展平台,发挥好老教师与青年教师的各自优势,在传、帮、带中相互学习、共同提升,形成教育合力。

         

在初三年级的教室里,程局长亲切的向学生们询问学习情况,孩子们面对这位笑容可掬的长者,大方有礼,从容对答。程局长鼓励孩子们认真学习,采用科学的学习方法搞好初三的复习,争取在明年的中考中取得优异成绩。

程局长走进教师办公室,亲切的给大家送上迟到的教师节祝福。正巧有位老师在发喜糖,程局长也欣然的尝了一颗喜糖,与大家同乐。程局长多次来到三中,深入课堂、走近师生,他非常高兴看到学校取得如此大的发展,希望老师们心怀教育梦想,把个人专业发展、职业价值与学校发展紧密融合,对学生怀有仁爱之心,为办人民满意的教育继续努力。

一颗小小喜糖,拉进了心灵的距离。老师们感受到了局领导信任与厚望,更深知肩上的责任之重。吕卓校长表示:感谢局领导对三中的关怀与指导,三中教师定不负重托。下一步我校将以常规管理、教学研究、学科活动等为抓手,走内涵发展的道路,努力构建"和谐校园",努力提升学校的教育教学水平,真正提升我校的办学特色和品质。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号