当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市实验小学举行2020-2021学年新大队委入职仪式

来源:衡阳市实验小学 发布时间:2020-09-17 11:22

"我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。"9月17日,衡阳市实验小学在大多媒体教室举行了简短而隆重的大队委就职仪式,新一届大队委员们集结在星星火炬旗帜下,争做新时代好队员。

本次竞选由各班民主推选和自荐方式产生候选人,最后通过演讲和才艺比拼,德育部门公平、公正、公开地选出他们心目中的理想大队委。

仪式上,少先队大队辅导员袁晓岚老师宣读新一届大队委员会名单,胡燕峰主任对新一届大队委提出希望和要求,罗朝阳副校长、胡燕峰主任为新一届大队委授予大队委聘书和标志。活动中,刘梁生校长表示学校会全力支持大队委的工作,并希望大家在新大队长的带领下,以服务学校、服务老师、服务同学为荣,有责任意识和奉献精神,积极、主动、大胆地开展工作,多组织同学们开展一些有意义的活动,引导同学们在活动中得到锻炼,在锻炼中成长,在成长中快乐,在快乐中学习和生活。

本次活动,让队员们充分感受到少先队组织的自豪感和使命感,指引队员们在今后的学习生活中,以更高的标准来要求自己,提高自己,为队旗增光添彩。(通讯员:袁晓岚)


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号