当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

禁毒宣传进二中,护航青春不“毒”行

来源:衡阳市第二中学 邹谦 发布时间:2020-09-22 16:11

校园是一方神圣的净土,春风化雨、润物无声,青少年是祖国的未来,民族的希望,加强对青少年的禁毒宣教刻不容缓。衡阳市第二中学在校园禁毒的道路上一直秉承“无毒生活、洁净校园”的宗旨,长期以来高度重视禁毒宣传教育,切实增强禁毒教育责任感和紧迫感,把毒品预防教育作为学校安全和稳定工作的重中之重。

9月21日下午,由胡新刚率石鼓区同伴教育戒毒服务中心组成的宣讲团来到了衡阳市第二中学,利用多媒体现场解说,深入浅出地讲述了毒品的概念、种类、特征,让同学们更加直观地认识和辨别毒品,并用大量的真实案例揭示了毒品对于个人、家庭、社会所带来的危害,尤其针对学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题开展了禁毒预防教育,让学校师生深刻了解毒品的危害。

全体与会师生进行了庄严的禁毒宣誓仪式,他们郑重举起右手,用铿锵有力的誓言表达抵制毒品的意志和决心。

讲座结束后,工作人员引导学生观看仿真毒品模型、禁毒宣传展板,以触感、视效等多样化的感官效应,让学生零距离认识毒品,了解毒品危害。

  通过此次禁毒教育宣传活动,二中师生深刻认识到毒品对国家、社会、家庭及个人的严重危害,进一步提高了青少年的自我保护意识,增强了识毒、拒毒、防毒能力,为青少年健康成长筑牢“防火墙,为抵制毒品的滋生蔓延打下坚实的社会基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号