当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市铁一中学开展“学习新思想,做好接班人”主题教育活动

来源:铁一中学 周晴 发布时间:2020-09-22 16:14

2020年9月21日,铁一校园阳光细洒,秋风习习。高一高二年级部正在开展“学习新思想,做好接班人”主题班会课。同学们从“为什么要做好新时代的接班人”“如何做好新时代的接班人”两个方面畅所欲言,展现了新时代高中生应有的爱国主义热情,各班教室不时传来雷鸣般的掌声。至此,衡阳市铁一中学“学习新思想,做好接班人”主题系列活动第二阶段正式拉开序幕。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使中小学深入了解新时代,学习新思想,做好接班人,根据市教育局文件精神,衡阳市铁一中学结合本校实际,从9月初开始便精心筹划本次主题活动。从该校学生处获悉,本次系列活动包括三个部分,12个活动内容。首先,该校通过宣传栏、班级黑板报、广播站形式广泛发动,营造了浓厚的宣传氛围。此前,学校布置了“我与祖国共成长”主题黑板报,并评选出一二三等奖。学生充分受到主题教育的感染,纷纷积极地参与到了解新时代,学习新思想的活动中来。

第二部分为“打造精品活动,推进知行合一”,其中包括主题校园展、节庆纪念日教育、主题阅读等八大精品活动。近日,该校分年级正在紧锣密鼓准备“庆国庆”歌咏比赛和朗诵比赛。该校的主题阅读活动自去年以来从未间断,学生从生活、学习等方面实践性地参与到活动中来,到爱国主义教育基地、学农实践基地具体真切地感悟时代精神,让青少年在实践中感悟,在实践中成长。

第三部分为“构建课程体系,创新德育方式”。学校充分挖掘课程资源,创新德育工作方式,除构建思想政治课程体系外,精心打造了劳动教育课程和生命安全健康课堂。

据悉,此次“学习新思想,做好接班人”主题活动将一直持续到2020年11月下旬。该校德育副校长表示,通过主题系列活动的开展,将更好地帮助青少年学习时代精神,强化理想信念和爱国主义思想,传承中华优秀文化传统,学校全体师生将共同奋斗,努力将“学习新思想,做好接班人”主题活动打造成学校德育工作亮点和特色。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号