当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

耒师附小有序推进和落实国家义务教育质量监测工作

来源:耒师附小 叶佐富 罗丹 发布时间:2020-09-22 16:17

为进一步提高义务教育质量,不断提升学生健康水平,2020年秋季,国家将对义务教育阶段小学五年级学生的科学素养、德育状况等进行测试。我校作为监测样本校,学校领导高度重视,成立了监测工作领导小组,制定了工作推进行事日程表。按照既定方案,有序地推进和落实各项工作。

9月3日,在国检系统上报了五年级全体学生及参测教师信息。

9月15日上午,教务处主任叶佐富组织召开教务处内部工作会议,商讨监测具体细节工作。制定了全校性的实施工作方案,给各处室做了具体的分工,齐心协力把工作落实下去。

9月16日,校长陈跃文率先在办公室进行网络问卷填答练习。为了不影响老师们的教学工作,下午放学后,教务处工作人员和全部参测教师在学校云机房又进行了网络问卷填答练习。

9月17日,五年级各班组织学生进行了监测知识培训学习,练习填涂答题卡技巧。

9月21日,召开了全体班子成员、处室负责人、工作人员、参测人员的迎监测工作会议。教务处杨玉芳副主任宣读了《耒师附小2020年国家义务教育质量监测实施方案》,对校内工作人员、班主任、科任老师的工作职责作了具体的部署,强调了一些注意事项。

李贤玉副校长组织学习2020年国家义务教育质量监测工作相关文件,传达了市局关于开展国家义务教育质量监测培训会议精神。

陈跃文校长进一步强调了监测工作的重要性,希望大家明确工作职责,落实岗位分工,熟悉工作流程。要高度重视此项工作,要以严肃认真、规范细致的心态,积极应对,确保测试的各个环节做到无缝对接,高质量的完成测试的各项工作任务。

最后,参会人员一起观看了2020年国家义务教育质量监测现场操作视频。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号