当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市第九中学举行"厉行节俭,拒绝浪费"主题活动

来源:衡阳市第九中学 发布时间:2020-09-23 08:24

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,引导学生养成良好的行为习惯。9月21日上午,我校利用升旗仪式的契机,举行了"厉行节约,拒绝浪费"主题活动启动仪式。

首先,总务处胡志刚主任就"厉行节约,拒绝浪费"这一话题进行国旗下的讲话,他倡导同学们文明用餐、珍惜粮食,做光盘行动的践行者。


随后,我校校长蒋达观、党总支书记王赛芬、工会主席何斌、副校长赵岳云、王朝阳、冯智、陈梅芳以及班级学生代表参加了"厉行节约,反对浪费,节约养德,重在践行"承诺签名活动,积极响应习近平总书记提出的"厉行节约,反对浪费"伟大号召。


"厉行节约,拒绝浪费,节俭养德,从我做起!",此次启动仪式在全校师生的宣誓声中达到高潮。


节约是一种美德,一种品质,一种责任,通过此次主题教育活动,衡阳市第九中学全体师生定会将"厉行节约,反对浪费"的理念深化于心,外践于行,当好勤俭节约的引领者、宣传者。后续,我校将开展系列主题活动,引领节俭新风尚。图文:李丽红  审核:邓怡龙

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号