当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市第十五中学举行"厉行勤俭节约 反对餐饮浪费"主题党日活动

来源:市十五中 唐 虹 发布时间:2020-09-23 10:31

2020年9月21日,衡阳市第十五中学党支部积极响应省委组织部《关于"厉行勤俭节约 反对餐饮浪费"的倡议书》号召,组织开展党全校师生参加"厉行勤俭节约反对餐饮浪费"专题活动。

 

上午,全校党员干部和各班班级代表集体签署《衡阳市党员、干部"厉行勤俭节约 反对餐饮浪费"承诺书》,督促党员干部带头厉行节约、反对浪费;以实际行动感染学生心灵、影响学生行为、带动学生践行。支部书记黄旭在集会上对

全校师生做了宣传动员,并提出四点要求和建议,倡议全校师生积极参与"节水、节电、节粮"的活动中去。

 

衡阳市第十五中学还利用主题党日和教师大会,借助微信群和"学习强国"平台,组织集中学习。重点学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达省委组织部倡议书精神。并积极开展主题班会活动,积极引导党员干部、全校师生深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,切实增强维护粮食安全的责任感、紧迫感,自觉树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。  

会后,市十五中将组织党员干部参加志愿宣传,当好宣传员、监督员。党员、干部走进社区、走入居民家庭,开展"厉行节约、反对浪费""适量点餐、理性消费"等宣传活动。并在校园粘贴宣传海报,滚动播放宣传标语,出台宣传黑板报,营造"节约型校园"氛围。引导更多人崇尚节俭之风,杜绝铺张浪费。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号