当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市第三中学总支部 开展党员、干部“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”暨贯彻落实《关于进一步落实“两个责任”,严肃党内政治生活有关工作的通知》的主题党日活动

来源:衡阳市三中 陈湘洪 发布时间:2020-09-25 08:31

根据衡阳市委组织部关于开展党员、干部“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”专题活动的通知要求,衡阳市第三中学为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全校党员、干部积极响应省委组织部《关于“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的倡议书》号召,自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。9月15日在广德楼一楼会议室开展党员、干部“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”, 暨贯彻落实《关于进一步落实“两个责任”,严肃党内政治生活有关工作的通知》要求支部主题党日活动。

首先由党总支书记肖文胜同志组织党员、干部开展集中学习,重点学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达省委组织部、中共衡阳市委组织部神倡议书精神,引导党员、干部提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,切实增强维护粮食安全的责任感、紧迫感,自觉树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。

集中学习后,学校全体党员、干部集体签署《衡阳市党员、干部“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”承诺书》,就带头厉行节约、反对浪费;带头爱惜粮食,践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;在就餐过程中进行有效引导,采取措施予以落实;带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行公务接待制度;带头弘扬艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,倡导文明新风等作出公开承诺,从自己做起,从现在做起,从节约每一粒米、一滴水、一张纸、一度电等身边小事做起,力戒奢侈浪费、过度消费,用实际行动教育引导子女、亲属朋友珍惜来之不易的幸福生活。

随后,根据局党委推进落实《关于进一步落实“两个责任”,严肃党内政治生活有关工作的通知》要求,肖文胜书记组织全体党员同志学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并以“衡阳日报社违规开展主题党日活动案”为例,强调要通过深入学习习近平总书记关于党风廉政建设责任制的一系列重要论述,认真贯彻执行“三个意见”,不断强化班子党风廉政建设责任制的主体责任意识和责任分工。

肖书记号召全体党员干部牢记党的纪律,遵守党章,在工作中更好的发挥先锋模范作用。同时要求党员干部认真执行党内政治生活制度,将组织生活会、三会一课、党小组会落到实处。党员干部要认真履职,强化“两个责任”严肃党内政治生活。以案为鉴,全面开展典型案例传达学习,并对照典型案例开展自查自纠。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号