当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳幼高专组织师生收看学校消防安全公开课网络直播

来源:衡阳幼高专 马奕斌 发布时间:2020-09-25 08:42

为做好疫情防控常态化条件下学校消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,预防事故发生。根据消防救援局办公室《关于组织收看学校消防安全公开课网络直播的通知》精神和我市消防部门要求,9月23日,衡阳幼儿师范高等专科学校组织全体师生收看了“学校消防安全公开课”网络直播。

此次直播活动在上海戏剧学院莲花路校区进行,主要环节包括:上海市消防救援总队退役消防员、上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事;介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;进行电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程;组织油盘灭火演练;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练。

通过此次消防安全直播学习活动,提高了学校师生的防范意识,进一步掌握了防火、灭火基础知识,提高了预防火灾发生和处置初期火灾的能力水平。老师和学生们一致认为,观看这堂“学校消防安全公开课后收获颇丰,受益匪浅。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号