当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市二十六中开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”暨“落实‘两个责任’严肃党内政治生活”主题党日活动

来源:市二十六中 欧文 发布时间:2020-09-25 08:45

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,积极响应省委组织部《关于“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的倡议书》号召,引导党员、干部自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用,以及为进一步加强和规范党内政治生活9月24日下午,市二十六中党委各支部开展了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”暨“以案为鉴,严肃党内政治生活”的主题党日活动。

活动伊始,各党支部书记组织党员学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约一系列重要论述精神,传达了省委组织部倡议书精神,引导党员、干部提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重大战略意义和现实意义。随后,各党支部组织党员、干部集体签署了《衡阳市党员、干部“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”承诺书》。

活动的第二环节,支部联点领导传达市教育局、市纪委监委驻市教育局纪检监察组下发的《关于进一步落实“两个责任”,严肃党内政治生活有关工作的通知》文件精神,通报2019年以来发生的三起典型案件,并提出“三个要”的要求:全体党员要认真履职,强化“两个责任”,严肃党内政治生活;要以案为鉴,开展典型案件学习和自查自纠,对典型案件反映出来的突出问题,深刻反思,深刻剖析,深挖问题根源,对照反思整改;要强化纪律意识和规矩意识;自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力营造良好的党内政治生活新常态。

在最后的讨论环节,全体党员、干部纷纷表示,通过本次主题党日活动,认识到了勤俭节约的重要性,今后定会以身作则,主动当好“光盘行动”的组织者和参与者;在今后的工作中认真履职,以案为鉴,坚守纪律规矩底线,狠抓工作作风,自觉做到廉洁自律,共建风清气正的党内政治生活。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号