当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

展现风采,亮出声音 衡钢中学举行教职工歌唱比赛

来源:衡钢中学 兰颖波 发布时间:2020-09-25 15:29

为丰富教师们的文化生活,衡钢中学组织了首届教职工歌唱比赛,二十三名选手二十个节目进入决赛。9月24日下午4点30分,决赛在学校报告厅如期举行。

比赛由李敏芝老师的《寓言》开场,赢得了满堂喝彩。后来的老师也不甘示弱,一首首好歌让人回味无穷。节目形式丰富:有独唱,有小合唱、有组合。曲目囊括有戏曲、流行、军歌等。本次比赛衡钢中学采用全新的音响及点歌系统,并使用了高清晰投影仪,和各位参赛选手的美妙歌声高度配合,相得益彰。

特别值得一提是,比赛中不时出现的画面也让人印象深刻:黄吉老师身着橄榄绿军装倾情演唱《当那一天来临》,让全场观众为祖国军人保家卫国的情怀深深感动;肖利老师激情演绎《你的答案》让在场观众热血沸腾;王雪瑶等四位老师的乘风破浪组合表演的《太阳》亦歌亦舞,让人在迷惘中感到鼓舞和力量;周新友老师在《晚风习习秋风冷》中戏腔演唱惊艳全场;纪委书记蒋清纯与宋晓燕老师搭档演唱的《你莫走》更是把全场气氛带入高潮······多位教师在同事演唱时,上台献花,温馨相拥;可爱的学生们也给老师们送上美丽的花朵。比赛现场气氛热烈,掌声不断。大家热情高涨,台上台下和谐互动,现场变成了一片欢乐的海洋。

活动结束,但老师们的热情没有减退。很多教师纷纷表示,感谢学校举办此次活动,比赛让老师们彼此更了解、彼此更熟悉、彼此更融洽。此次比赛充分展示了衡钢中学教师们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,既丰富了老师们的文化生活,又增强了凝聚力。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号