当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

校园桂花香浓郁 督导评比添东风

来源:市实验小学 蒋腊香 发布时间:2020-09-27 15:51

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》“建立国家义务教育质量基本标准和监测制度”及衡教通【2019】343号文件的要求,为充分肯定各地在监测实施工作中的优异表现,进一步发挥先进典型的表率作用。9月26日,虽是休息日,但市教育局基础教育质量监测中心在教育督导主任肖智亮的带领下一行十余人,来衡阳市实验小学现场进行全市基础教育质量监测工作中优秀组织单位和先进个人评选。评委专家分三组进行现场打分,严格按工作方案量化打分,多层面多角度采集了受检学校的办学信息,通过过程性评价,即领导重视情况,工作质量和效率及社会影响进行综合评分。肖智亮主任强调评比公开,公平,优中选优,不流于形式,要把辐射能力强社会影响好的学校和热心教育督导群众口碑好的优秀个人选出来。

党的十九大以来,市教育督导工作者以习近平总书记系列讲话精神为指导,践行社会主义核心价值观,努力办好人民满意的教育,督导工作紧密围绕市基础教育提升,聚焦教育发展热点、难点问题,坚持督政、督学、教育质量监测并重,认真履行监督、检查、评估、指导职责,在巩固提高教育教学质量、推进义务教育均衡发展、强化督政督学、开展质量监测、规范办学行为、服务教育改革等方面,开展了大量卓有成效的工作,涌现出了不少先进典型,为衡阳市教育事业的改革发展做出了积极贡献。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号