当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市第三中学举行"庆国庆,迎中秋"书画展

来源:衡阳市第三中学 陈湘洪 发布时间:2020-09-29 15:22

为迎接2020年国庆节和中秋节的到来,进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现我校学生的青春风采和精神风貌,激发学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,引导学生全面和谐的发展,市三中于9月29日举行"庆国庆,迎中秋"书画展。

本次展览共展出各类书画作品40余幅,有软(硬)笔书法、素描、油画、水彩画,笔墨淋漓,色彩斑斓。

虽然本次展览筹备的时间较短,但同学们的热情却很高,纷纷提交作品,踊跃参与其中。他们用明丽而又多彩的画笔,用稍显稚嫩而又豪气的文字,表达了对祖国的的热爱、对节日的喜爱和自己单纯的喜悦与激动之情。

书画艺术是中国传统文化的精髓。通过此次活动,既增添了喜庆的节日氛围和浓浓的书香气息,也展现了学校的文化底蕴和学生风采,提高了学生的艺术素质,培养了学生认识美、发现美、创造美的能力。



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号