当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市二十六中召开政治学习专项会议

来源:市二十六中 李奕洁 发布时间:2020-10-13 15:38

为深入学习贯彻相关文件精神,提高教师思想政治素养,10月12日下午,衡阳市二十六中召开政治学习专项会议。会议由党委书记刘声久主持,全体教职工参加。

政治学习会议有三项内容:第一项内容是对师德师风违规行为专项治理工作进行动员部署。刘声久传达了省委教育工作委员会、省教育厅印发的《关于进一步加强师德师风建设有效预防中小学生遭受侵害的指导意见》和市教育局印发的《2020年衡阳市教育系统师德师风违规行为专项治理工作实施方案》文件精神,对学校师德师风违规行为专项治理工作进行动员部署。第二项内容是开展廉洁从教专题教育。刘声久组织全体教职工学习市委印发的《关于党员干部拒收拒送红包礼金的九条规定》文件精神和市教育局党委印发的《拒收拒送红包礼金公开承诺方案》,随后全体教职工签订了《衡阳市二十六中拒收拒送红包礼金公开承诺书》。第三项内容是开展禁毒教育。刘声久传达了市委办公室印发的《关于印发<衡阳市党员干部公职人员严守纪律禁绝毒品的规定><衡阳市党员干部公职人员毛发毒品检测操作细则>的通知》文件精神,对学校的毛发毒品检测工作做了相关部署,并要求全体教职工严格按照文件精神严守纪律禁绝毒品,积极配合学校落实毛发毒品检测工作。

关键时刻,关键部署。市二十六中对全体教职工的思想政治工作一直常抓不懈、紧抓不松,对上级部署的各项工作一直积极推进、积极落实。政治学习会上,全体教职工纷纷表态:要廉洁从教,做教育领域的一面旗帜;要清白做人,做严守底线的示范标杆。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号