当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

​推广国家通用手语、让爱走进无声世界

来源:市特殊教育学校 黄春华 发布时间:2020-10-16 09:08

2020年10月15日上午,由衡阳市残联主办,衡阳市聋协、衡阳市特校承办的第二期国家通用手语推广培训暨联通畅听卡公益产品推广活动在衡阳市特殊教育学校隆重举行。

此次活动以“全面参与社会 携手共进小康”为主题,推广国家通用手语实现无障碍交流。参加活动的有市、区聋协骨干、聋人代表、市特校启音部师生近200人。市残联办公室魏允军主任和市特校匡明生校长、市特校赵方书记到会并分别作了开班讲话和重要指示。

活动现场气氛热烈、秩序井然,特别是“1——10”的数字表演及“快乐传真”的互动游戏,大家参与度高。活动结束后,听障朋友们表示要珍惜现在幸福生活,让健康、有趣的灵魂成为今后努力前行的有力保障。

省聋协副主席、市聋协主席刘涛表示:国家通用手语,是国家通用语言文字的重要补充,推广使用国家通用手语,不仅使听障人群使用语言文字的权力得以维护,也将对其学习文化知识、获取信息、社会交往以及更加公平地参与社会生活,平等实现权益与融合发展起到重要的作用。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号