当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

热茶已沸腾,拜师正当时 ——衡阳市第五中学举行青蓝工程暨“师徒结对”活动启动仪式

来源:衡阳市第五中学 刘莉 发布时间:2020-10-16 14:58

沸腾的热茶,道一声师傅,就是传道授业解惑一辈子的承诺。10月15日下午,衡阳市第五中学在一楼小会议室隆重举行了青蓝工程暨“师徒结对”活动启动仪式。校长陈小锋作动员讲话,党总支全体委员、学校教研、教导部门管理人员、教研组长以及六对师徒出席活动。

师徒结对是学校教师队伍建设的重要举措,旨在促进青年教师尽快成长。此次师徒结对由学校今年新招聘的四位老师以及自愿加入的两位年轻教师担任徒弟,学校选派德艺双馨的六位骨干教师担任师傅,负责一对一培养,力争徒弟们早日成为教坛新秀。

会上,教研室主任宣读了青蓝工程方案以及师徒结对名单,指出了师徒双方职责以及学校考核评价目标、方法。宣读完毕后,举行了隆重的拜师仪式:陈小锋校长为六位指导老师颁发了沉甸甸的聘书;六对师徒郑重地签订《师徒结对协议书》;并由徒弟向师傅恭恭敬敬地敬上一杯热茶,正式结成六对师徒。

陈小锋校长指出,大力培养青年教师是学校生存的需要,也是学校长远发展的需要。学校发展的关键在于教师,优秀教师的培养要有制度保障,也要积极搭建舞台。希望师傅们做好传帮带工作,要“带好德、带好才、带好教、带好研”;而徒弟们要虚心学习,做好立德、练功、修身、悟道四个方面的工作,争取早日成长为一名优秀教师。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号