当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

关爱留守儿童,真情陪伴成长 ——衡阳市八中“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”支教帮扶活动正式起航

来源:衡阳市八中 发布时间:2020-11-20 16:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,积极响应衡阳市委开展的“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”,帮助广大留守儿童健康成长、全面发展,11月17日上午,衡阳市八中校长文思源、党委书记宁中平带领衡阳市八中支教帮扶队,前往结对帮扶学校——衡阳县金溪中学开展支教帮扶活动。

衡阳市八中作为2020年衡阳市“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”第一批示范点提名学校的结对帮扶单位,在开展本次活动之前,文思源校长亲自安排部署,召开支教帮扶相关会议,组建衡阳市八中"衡阳群众"义务支教帮扶志愿服务队。

文思源校长、宁中平书记来到金溪中学,实地考察了该校的教学楼、运动场等场馆,向该校领导详细了解农村留守儿童的人数、家庭情况、寄宿生活、学校管理与教育等问题。文思源校长强调,农村留守儿童教育问题是我国的社会问题,越来越受到社会各方的关注,衡阳市八中作为省示范性高中,我们有责任为农村留守儿童教育问题做出应有的贡献。宁中平书记指出,我校将根据党的群众路线教育实践活动工作安排,结合支教帮扶工作,大力开展体育、音乐、演讲等活动,持续关爱农村留守儿童,助力他们健康成长。

衡阳市八中副校长黄晓琳亲切地给孩子们讲解了本次活动的相关内容,并提出了具体要求。体育邹冰雯老师给金溪中学的孩子们带来了一节活泼生动的排球训练课,带着孩子们一起热身、训练,受到了孩子们的热烈欢迎和交口称赞。金牌教练、衡阳市八中体艺处副主任黎永前亲自上场,具体指导孩子们接球、扣球的动作。音乐赵峰老师、王何欣老师、谢怡老师、演讲唐丰果老师深入各班教室,精心挑选合唱、演讲的学生,并对他们给予了认真的指导。

在本次活动中,市八中支教帮扶队还遇到了前来金溪中学实地考察调研的衡阳市委宣传部副部长、文明办主任谭春兰一行。谭部长对市八中支教帮扶工作给予了充分的肯定和高度的评价,认为市八中领导高度重视,工作开展扎实有序。她希望市八中的支教帮扶工作能再接再厉,做出实效,做出成绩,做出特色。文思源校长表示,市八中将继续推进支教帮扶工作,定期召开支教帮扶会议,开展支教帮扶活动,更好地服务和引领地方基础教育。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号