当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市八中男足三年蝉联冠军

来源:衡阳市第八中学 刘威 发布时间:2020-11-23 09:55

11月20日,第五届衡阳市校园足球联赛落幕,衡阳市八中在10支高中球队中脱颖而出,以全胜的战绩斩获本次比赛冠军,蝉联2018-2020年衡阳市校园足球联赛三连冠。


近年来,衡阳市八中先后获得"国家级体育传统学校""全国青少年足球特色学校"、"全国学校体育工作示范学校"等荣誉称号,各项目(排球、羽毛球、网球、田径)参加省级比赛基本都有金牌入账。其中市八中男排已连续13年稳居"湖南三强",成为衡阳市的"体艺标杆"。2019年,以市八中队员为主参赛的湖南省足球协会青少年足球锦标赛(男子甲组)斩获季军,获衡阳甲组足球近12年来最好成绩。

衡阳市八中校长文思源强调,"体艺教育是全面推进素质教育的重要组成部分,是学校发展的突破口和生长点,是彰显学校鲜明办学特色的一张名片,它要‘呈人之美’,更要‘成人之美’。”正是这种智慧、精神、情怀、担当,奏响了衡阳市八中教育百年守正创新、桃李满天下的壮歌。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号