当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

重温红色故事 牢记育人使命

来源:市五中 曾丽彬 发布时间:2020-11-24 09:05

11月21日,初冬的周末,天气已渐寒冷,而市五中的会议室内,一股暖流扑面而来,一群头发花白的老党员、老教师正在庄严地高唱国歌。衡阳市五中退休党支部在学校党总支的领导下,开展老党员学习活动。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先校长陈小锋同志讲述了近两年来学校的工作实绩,发展情况。党总支王芳书记总结了一年来,在抗击新冠肺炎特殊情况下五中党务工作的开展情况。

最后,退休支部书记曾丽彬组织大家学习十九届五中全会精神,大家对"十四五"计划信心满满,一副现代化国家的蓝图让我们感到幸福满满。

座谈会之后,大家一起参观了衡阳铁路博物馆。这个馆占地面积不大,但陈列的一件件老电表、老徽章、老照片,向我们讲述了粤汉铁路开创艰辛,更让人肃然起敬的是70年前,这个火车站承载着七百多名青年奔赴抗美援朝的前线。衡阳火车站不仅是京广运输动脉的重站,更是一个有着许多革命故事的红色之站。随后,大家又来到了衡阳保卫战纪念馆,尽管大家已不是第一次参观了,但大家还是很认真地浏览一张张图片和物件。衡阳保卫战,这场战斗双方激战47天,被誉为"东方的莫斯科保卫战",它沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰,鼓舞了全国人民的抗战信心,展示了中国人民反抗外来侵略、捍卫祖国民族独立的爱国主义精神。

讲好中国故事,传承光荣传统",老党员们纷纷表示,"年龄可以退休,但人生永不退休。时刻关心学校发展,牢记为党育人,为国育才的使命,为教育事业奋斗终身。"

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号