当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

安全第一,防范为先 ——十四中开展应急逃生疏散演练

来源: 衡阳市十四中 冯净 发布时间:2020-11-25 08:20

为加强重视和做好我校突发事件快速撤离演练工作,完善我校各项安全制度和措施,加强对学生的安全教育,建设环境优美,关系和谐,健康向上的安全文明校园,避免因突发事件而发生人身伤亡事故。

我校在11月24日下午第八节课,组织一次突发事件快速撤离演练。此次演练,首先班主任对班级学生人数、地域空间等进行全方位布置并处理疏散前管理工作。然后根据不同楼梯学生分流情况安排老师在相应楼梯间值勤,并亲临现场指挥。同时教学楼每层各安排学生志愿者,分别在教学楼各个楼梯口作好保卫工作,维持上下楼梯秩序。

此次疏散演练以“组织得力、准备充分、分流到位、秩序井然、效果明显”五步为流程;以完成“学校重视、完善制度、加强教育、强化管理”为主导进行,实现校园“无安全隐患,无安全事故”的要求。使广大师生掌握一定的安全应急常识,强化了师生安全意识,提高师生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

全校师生要树立“凡事预则立,不预则废”的思想,定期组织学生进行消防应急疏散演练,使学生熟悉逃生路线,筑造师生安全“防火墙”。为本校的安全发展、和谐发展、建设安全文明的校园打下坚实基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号