当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

不忘初心寻梦想,磨炼内功展风采 ——2020年下学期青年教师基本功比赛

来源:耒阳师范附属小学 教研室 发布时间:2021-01-06 15:21

2021年元月4日,耒师附小举办“不忘初心寻梦想,磨炼内功展风采” 暨2020年下学期青年教师基本功比赛,全校46名青年教师参加比赛。

首先,校长陈跃文致辞。陈校长认为举办青年教师基本功大赛,旨在提高教师专业素养,打造名师团队,为教师提供展示自我的平台,让广大青年教师炼技能、亮风采、强内功、促发展。副校长李贤玉宣布比赛开始。

本次青年教师基本功比赛分为三项内容,分别是钢笔字、简笔画、粉笔字,每个项目比赛时间为20分钟。担任此次比赛的评委分别是:黄华轮、龙智英、周敏、刘爱民、张咏、刘凤平、谢春文、周兰、 李卫方九位老师。

比赛现场气氛热烈,亮点纷呈。老师们挥毫笔墨,尽其所能,力求发挥自己的最好水平,展示自我风采。一幅幅作品各具特色:粉笔字《题西林壁》苍劲有力、工整清秀,钢笔字《小石潭记》刚柔并济,古诗简笔画《天净沙.春》更是妙笔生花。赛后,评委对所有作品仔细点评,公正评比。蒋思倩、王梦、吕建涛、何慧、王苏苏等教师获得三项全能比赛前十名。

此次青年教师基本功比赛,为教师搭建了一个锻炼自己和展示风采的平台,进一步加强了教师教学基本功的锻炼。教师牢固树立了爱岗敬业思想,磨练了教学内功,优化了学校教师整体素质,提升了教师教书育人品味。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号