当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳幼高专负责人李仲辉赴衡南县松江联合学校长岭校区调研

来源:衡阳幼儿师范高等专科学校 李娜 发布时间:2021-01-14 08:15

2021年1月12日,衡阳幼儿师范高等专科学校负责人李仲辉深入结对帮扶的衡南县松江联合学校长岭校区,调研该校青年教师培养、建立学生实习实训基地等工作。

李仲辉与衡阳幼高专“衡阳群众”支教帮扶志愿者共同观看了长岭校区举办的以“办有温度的学校、做有温度的老师”为主题的青年教师演讲比赛,并为他们评审、颁奖。演讲中,青年教师讲述了他们初入职场时遇到的困境,分享了师生之间用爱与温暖陪伴、共同成长的点滴故事,表达了他们决心扎根基层、践行温度教育理念、助力乡村教育事业发展的崇高理想。比赛展示了新时期青年教师追求真知、勇于创新的时代风采,体现了青年教育工作者的责任担当,更反映了青年教师扎根基层、为乡村振兴奉献青春与热血的情怀。

李仲辉对青年教师的演讲给予了高度评价,对青年教师提出了建议和希望。他指出,学校要践行温度教育,教师要成为有温度的教师。温度教育即是爱的教育,学校与师生要将爱与温暖传递给每一个人;温度教育也是适合的教育,因材施教、静待花开的成长;温度教育需要有教育情怀的老师和感人教育故事的学校。

随后,李仲辉与长岭校区共同探讨了建立实习实训基地、对接学前教育和小学教育专业毕业生深入农村、服务基层教育事业等相关工作。衡阳幼高专志愿者与该校青年教师就学习、工作、生活等方面进行亲切交流,为他们答疑解惑,共促青年教师全面发展,不断成长。

衡阳幼高专宣传统战处、发展规划处、学前教育学院、实训中心等部门负责人参与调研。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号