当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

“守候幸福,静待花开”——衡阳市铁一中·衡阳市七中第二届德育论坛纪实

来源:衡阳市第七中学 韩秋菊 发布时间:2021-02-04 08:31

2021年2月1号下午,衡阳市铁一中学的大会议室热闹非凡。衡阳市铁一中学和衡阳市七中所有班主任老师、两校主要领导、中层干部、德育工作者齐聚一堂,共商两校德育工作大计,回顾一年来的德育工作成效,会场气氛热烈,大家畅所欲言。春天还未来,春意已盎然。

为深入贯彻落实“立德树人”根本任务,提升学校德育工作的时效性,提高班主任、年级部德育管理水平;加强校际德育交流,共同探讨新形势下德育工作的新途径、新方法,以及班主任工作的新思路、新做法,活跃校园德育文化,衡阳市铁一中学与衡阳市七中联合举办“守候幸福,静待花开”第二届德育论坛

会议由衡阳市铁一中学校长彭书敏主持。彭校长深情回顾这一年来的德育工作,同时针对两校的联盟,提出自己的意见和看法,他提出,教育工作的核心应该是作为土壤去孕育人才,在孕育的过程中,班主任是奋战在一线的实施者,要有爱心,做一个有情怀的教育者。

随后,衡阳市七中韩秋菊老师,衡阳市铁一中学张莹老师等五位优秀班主任代表,以及衡阳市七中心理教师蒋焱老师分享自己在德育工作的第一线全心奋战的心路历程。几位代表分别从班级管理、年级部管理、国创中心管理以及学生心理健康的关注方面发表了自己的见解。我们从中可以看到教师们倾心育人的情怀和扎实的日常工作。老师们的热气腾腾的爱生之心,点点滴滴凝聚在这短短的发言中。

教师们发言过后,衡阳市七中校长费少忠做了精彩点评。7个方面的指导,1 个方面的期待组合成“7+1”的思想结晶,为班主任今后的工作提出指导性意见。费校长说,学习永远最重要,班主任工作面对的对象在不断变化,与时俱进的学习意识和能力十分重要。论坛给了我们这样的学习机会。他还说,信心比黄金重要!困境中的人,只有树立信心,才能扭转战局,七中正在迎难而上,我们有信心也有决心,改变暂时落后的面貌!他期待七中能帮助更多的学子,圆大学梦。全体七中人愿意为此倾注全力!

最后,衡阳市铁一中学的党委书记陈小锋做了总结发言。他指出,七中和铁一中是并肩作战的好兄弟,今后还将一如既往地开展各方面的深度合作,共创珠晖教育联盟的辉煌业绩!

双方学校领导为优秀班主任和优秀班集体颁奖。

寒冷的冬天即将落幕,百花齐放的春天风姿绰约,款款而来。七中搬迁在即,各方面工作已走入快车道,沉寂许久,终如醒狮。“守望幸福,静待花开”教育的成功绝不是功利性的,教师的大爱无言无声,也终究会如涓涓细流,润透心田!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号