当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市逸夫中学走访慰问留守儿童,送教送爱送温暖

来源:衡阳市逸夫中学 陈琼 樊亚军 发布时间:2021-02-05 08:16

2月3日清晨7点,衡阳市逸夫中学支教队教师一行4人在彭湘副校长的带领下,再次驱车前往祁东县步云桥镇。不同于以往的“送教下乡”,这次他们更要“送爱上门”——走进两名留守儿童家里,开展走访慰问活动。

因疫情防控的需要,各地都在积极倡导外地职工“就地过年”。父母“就地过年”不返乡,临近年关,留守儿童思亲之情尤为浓烈。祁东县启航学校小学部张文杰、雷成杰两名同学就属于这种情况。

在启航学校贺校长的带领下,衡阳市逸夫中学支教队教师来到两位同学家中,他们仔细询问孩子们的学习、生活和家庭情况,并送上崭新的书包和精美齐全的学习用品。正值立春,美术老师夏莉华带来“春”的剪纸课,师生一起动手,挂起了“春”的希望。冯欣欣老师带来手势舞《听我说谢谢你》,教孩子们借助歌声和肢体语言抒发对父母的思念之情。彭湘副校长为孩子们录制了大年三十给父母的惊喜视频。暖心的陪伴,真诚的关怀,屋内欢声笑语不断。

在市委宣传部、市文明办、市教育局的精心指导下,衡阳市逸夫中学积极响应党委政府号召,开展留守儿童关爱慰问活动,让孩子们“就地过年”也快乐,在他们心中播撒了温暖与希望的种子,这个冬天不再寒冷。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号