当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市八中教师成雄辉荣登2020年度“防疫抗疫·衡阳好人榜”!

来源:衡阳市第八中学 刘威 发布时间:2021-04-01 08:26

3月29日上午,2020年下半年度湖南好人榜发布仪式暨中国好人与湖南好人现场交流活动在衡南县举行。经层层推荐、群众网上点赞评议和专家评审,衡阳市八中教师成雄辉荣登2020年度“防疫抗疫·衡阳好人榜”!

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,成雄辉以饱满的工作热情、认真负责的工作态度,组织高三师生做好了疫情期间的教育教学工作。

主要事迹

一、高瞻远瞩,及时部署组织,保证疫情高峰期高三学生停课不停学。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,他敏锐地觉察这一事件很可能对春节后高三年级的正常复课带来不利影响,而高考又关系到千家万户,来不得半点含糊。疫情期间如何保证高三教育教学工作高质量运转?正月初三下午,他召集高三年级主要负责人召开紧急会议,商讨对策;当天晚上,他联系线上直播课堂平台“云课”,接洽网课事宜;正月初七,安排三个班网络试课;正月初十,全年级线上直播授课。由于部署及时,行动迅速,衡阳市八中高三年级是省内少数几个真正做到小班(原建制班级)授课、原师原班原课表授课的学校之一,最大程度保障了学生和家长的利益。

二、精准施策,严格要求,保证网课授课效果。

网课伊始,他第一时间组织线上的班主任工作会议、教研组长工作会议、任课教师工作会议,并要求组织好分学科分班级线上工作协调会,强调要点,安排重点,扫清盲点。真正做到:线上课堂打卡签到,保证学生出勤率;早晚自习打卡签到,保证学生学习时长;作业、检测照常,保证教学效果;组织参加学科网线上联考,及时发现问题并改进工作;联系学校心理教育中心开展线上心理咨询,排解学生焦虑情绪和恐慌心态。

三、多管齐下,教学、防疫两不误

4月7日,高三线下复课,既要抓教学,又要抓疫情防控,更复杂的工作摆在他的面前。他联系后勤部门对教学区、宿舍区进行消毒,给老师、学生发放口罩;他联系学生处和体艺处组织疫情防控工作队,对师生进出校门和教学区进行严密监控;他组织班主任开展每日体温测量三量三报制度,并要求作好书面记录,解除了老师、学生和家长的后顾之忧,为线下教育教学工作的正常开展提供了保障。

在他的带领下,衡阳市八中2020年高考再创新高:全校1130名学生参加高考,3人考入清华北大,20多人通过教育部强基计划,300多人考入985、211名校,900余人超过省本科一批控制线。

他说,我只是做了一名教师、一个八中人应该做的事情,和奋战在一线的逆行者相比,不值一提。如果我的工作能为疫情防控和教育教学尽一份力,能给衡阳人民带来更多的教育获得感,那就是我最大的幸福。

抗疫有前方后方,但防控不分你我。基础教育工作不是抗疫第一线,但是做好这项工作,能给更多的人带来安定感和幸福感。成雄辉同志用自己的实际行动向党和人民交上了一份满意的答卷。



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号