当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

耒师附小开展“传承红色基因缅怀革命先烈”清明祭英烈活动

来源:耒师附小 蒋思倩 刘思敏 发布时间:2021-04-02 08:07

又是一年青草绿,又到一年清明时。为缅怀先烈,传承民俗传统,弘扬爱国主义精神,践行社会主义价值观,3月31日,耒师附小组织学校少先队大队委干部、国旗队旗手、中队长到耒阳市烈士陵园开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”清明祭英烈活动。

祭扫活动中,大队部大队长陈书锦同学带领全体少先队员献上祭词,缅怀革命先烈,向革命先烈们致敬。政教处主任罗林生老师告诉大家:“今天的幸福生活来之不易,作为新时代的少先队员们,要铭记英雄,崇尚英雄,学习英雄,牢记习近平总书记嘱托,勤奋学习,长大后为民族振兴、国家富强而肩负起重任。”1502班中队长周晓康同学代表全体少先队员宣读了《给革命先辈的一封信》,表达了对革命先烈们的敬仰。少先队员们在烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀,并依次走到烈士墓碑前向革命先烈敬献自己亲手制作的小白花,以此缅怀先烈,寄托哀思。

今年是中国共产党成立100周年,在追忆先贤的同时,耒师附小将继续开展系列活动,号召少先队员继承先烈遗志,传承红色基因,树立远大理想,从小听党话,永远跟党走,争做新时代的好少年。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号