当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

再当"艺术童伴",关爱留守儿童

来源:衡阳市铁一中学 刘小军 发布时间:2021-04-02 08:35

2021年3月31日下午,在衡阳市铁一中学副校长何海雄的带领下,学校派出的支教老师一行人再一次来到衡山县实验小学开展“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”结对帮扶活动,衡山县实验小学副校长成吉辉及相关科室的负责人全程陪同并进行了深入的沟通交流。

支教老师们给衡山县实验小学的孩子们带来了画画、足球等课程,并对学校的合唱队、鼓号队等进行了专业训练。在支教老师的带动下,鼓号队的同学们动作整齐,感受着节奏的律动;合唱队的孩子们放声歌唱,感受着音乐的美好;足球队的学生们活力无限,感受着运动的快乐,美术组的孩子们兴致勃勃,感受着美术的魅力。

用艺术启迪智慧,用爱心滋润成长。据悉,自衡阳市“百千万‘艺术童伴’——留守儿童关爱工程”启动以来,作为结对帮扶学校的衡阳市铁一中学常态化地开展了艺术送教下乡活动,不仅选派优秀的艺术教师进行帮扶,更将帮扶工作当作重点常规工作抓细抓实。在帮扶中提升示范点学校衡山县实验小学留守儿童的艺术素养,在交流中推动衡山县实验小学的艺术教育水平再上新台阶。为了留守儿童更加健康、快乐成长,两校携手共进,用艺术为乡村留守儿童撑起一片爱的天空。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000038 

备案序号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号